注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱玉童的博客

www.cscitic.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

采纳品牌营销顾问机构由中国十大策划专家、清华大学EMBA讲师朱玉童先生于1995年创立,旗下拥有深圳、上海、北京、成都公司。采纳秉承“传播和创造世界先进营销理论,打造国际品牌”的使命,坚持实战,提供市场调研、品牌规划、创意策划、影视制作、设计创作等全方位品牌服务。出版《渠道冲突》《非常策划》《挑战中国营销8大新难题》《让老虎飞起来》等专著 摄影作品:http://photos.nphoto.net/zhuyutong/ 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/zhuyutong

网易考拉推荐

电影百花奖为什么被抛弃?  

2006-10-30 11:10:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
电影百花奖为什么被抛弃?
 
 电影百花奖在星光暗淡中落幕,杭州政府成了冤大头,花了巨资,估计什么效果也没有,众多媒体落井下石,我是没有看到一篇正面报道,得奖的大赢家《张思德》,我周围的朋友一个也没看过,而且大部分连听都没有听说过,我看网上大部分网友也没看过,真是奇怪了,以大众的名义评出来的东东,大众竟然不知道,是不是匪夷所思?
   电影百花奖的老化、没落已经不是一天两天了,以今年特别不好。原因是什么?
   主要是功能性丧失。一般情况下,某个奖一定是和某种功能连在一起,比如奥斯卡,一定是刺激影片发行和DVD热卖,同时树立商业影片的标准和风向标的,比如嘎纳,一定是为艺术片树立标准,鼓励很多有志于电影的年青导演、演员能够进步投身到这个行业中来。百花奖不知道为什么,你说他有商业功能吗?评奖的片子都是两年前的,谁还有兴趣?评出来片子票房又很差,估计连DVD都不好卖了。你说他有政治目的?华表奖就是定位主旋律,而且是政府奖,比你大众百花可权威了?你说他鼓励电影人?最具探索精神的影片连影子都看不到。这个四不象的奖,在这么一帮人操作下,明星不爱来,老百姓觉得被蒙了,投资者觉得没价值,电影人觉得没意思,今年的99位评委也拉不来人气,那些人只会被张思德感动的一蹋糊涂,这样一个奖,注定要被大众、明星、投资者、电影人所抛弃!
  评论这张
 
阅读(305)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017