注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱玉童的博客

www.cscitic.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

采纳品牌营销顾问机构由中国十大策划专家、清华大学EMBA讲师朱玉童先生于1995年创立,旗下拥有深圳、上海、北京、成都公司。采纳秉承“传播和创造世界先进营销理论,打造国际品牌”的使命,坚持实战,提供市场调研、品牌规划、创意策划、影视制作、设计创作等全方位品牌服务。出版《渠道冲突》《非常策划》《挑战中国营销8大新难题》《让老虎飞起来》等专著 摄影作品:http://photos.nphoto.net/zhuyutong/ 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/zhuyutong

网易考拉推荐

我来说说赵丽华诗歌遭恶搞  

2006-10-02 13:57:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我来说说赵丽华诗歌遭恶搞
 
赵丽华可能怎么也想不道,她的诗歌会成为当下的流行,以下就是“国家级女诗人赵丽华”被恶搞的诗原作,转抄如下:

《一个人来到田纳西》

毫无疑问

我做的馅饼

是全天下

最好吃的

《傻瓜灯——我坚决不能容忍》

我坚决不能容忍

那些

在公共场所

的卫生间

大便后

不冲刷

便池

的人

《我终于在一棵树下发现》

一只蚂蚁

另一只蚂蚁

一群蚂蚁

可能还有更多的蚂蚁

下面是其中一个网友恶搞的作品《我骂人了》

真他妈的

不是东西

是个王八蛋

混账一个

《我会写诗了》

如果

赵的文字

都算是诗

那么

我早已经

是个

诗人

《安眠》

今天

确实很累了

所以

我决定

写完这首

就睡觉去了

赵本人被称为回车键诗人,意思是回打回车键就可以做象赵一样的国家级诗人。诗人和一些诗人届的朋友委屈的不得了,“韩寒们”(以韩寒为代表参加恶搞大战,很多白领也参加进来)却更加要恶搞以至现在赵的文法已经成为一种教派,已经成为一种讽刺型的文风。

问题出在哪里呢?

一、主要是落差问题:既然是“国家级”诗人却写出如此之作确实可笑。不管赵如何找借口,我也看了她的辩解以及其他专家的辩解,总是觉得很无力,更加增添了笑料罢了。这样的作品怎么说也不象好作品,到哪里说也不是好作品,不能恼休成怒,说网友不懂、不在一个层次上。我想即使是大师也会出一些臭蛋,也会一些非常平庸之作,本来很正常,文学家柳宗元看到自己参加科举考试的诗作根本就不想承认是自己作的。我看了赵女士的不少诗歌,确实有上好的佳作,但是臭蛋也不少。但是我们的文人之所以臭,就是拉不下面子认错,加上一个国家级的称号,这种落差自然就是最好的恶搞的题材了。

二、即使是实验之作,写写玩,宣泄一下情绪,就不应该和网友去较这个劲,但是我们专业人士偏要搞个说法出来,越发加大戏剧冲突,“羊群效应”就出现了,大家一起参加狂欢,既所谓“起哄”,结果是国家级诗人和专业人士一定是“鼻青脸肿,晕头转向,搞不好会吐血而亡”。因为这个时候已经没有对错之分,就是搞笑,谁越正经,谁就会被搞笑,一定会被“气死”,但说起来不过是“一首诗歌引发的血案”而已啊!

在此奉劝赵女士一定要看开此事,千万别当真,你想想,你哪里会这么出名?还有可能创造历史呢,偷着乐吧!

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017