注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱玉童的博客

www.cscitic.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

采纳品牌营销顾问机构由中国十大策划专家、清华大学EMBA讲师朱玉童先生于1995年创立,旗下拥有深圳、上海、北京、成都公司。采纳秉承“传播和创造世界先进营销理论,打造国际品牌”的使命,坚持实战,提供市场调研、品牌规划、创意策划、影视制作、设计创作等全方位品牌服务。出版《渠道冲突》《非常策划》《挑战中国营销8大新难题》《让老虎飞起来》等专著 摄影作品:http://photos.nphoto.net/zhuyutong/ 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/zhuyutong

网易考拉推荐

为高书群喝彩!---看史诗片《东京审判》  

2006-09-03 20:59:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       为高书群喝彩!---看史诗片《东京审判》
 
 看到报纸介绍高书群导演自己举债500万元,拍摄这部历史片,对这位导演倍感敬佩。当我看完这部电影,和全体观众一起起立鼓掌、一起流泪时,我更加佩服这位导演。
 首先,他通过东京审判这一独到的角度向我们展示了日本侵略者的丑露以及中华民族所遭遇的苦难,特别是南京的小偷做证一节,检查官以看似平静的口吻(却饱含着愤怒)和证人对话时,我被深深震撼。
 第二、他还从一个全新的视角让我们看到这样的一场战争对两国人民的巨大伤害,而那些侵略者们还在振振有词的狡辩,而且至今阴魂不散,让你对许多同样的事情感慨万千。
  第三、片中的中国人,特别是梅汝傲,让我们感到那么有正气,那么令人振奋,我为他流下了感动的泪水,家愁国恨,民族大义,活现眼前。
 第四、虽然主要场景是法庭,但不觉枯燥,反而格外令人震撼,整个剧场异常安静,仿佛窒息一般,关键之处观众报以热烈掌声。
 第五、高书群导演让我们看到了在商业片泛滥之时,还有一批有着高贵良知的导演和演员,我特别被影片中的众多港台明星所感动。
  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017