注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱玉童的博客

www.cscitic.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

采纳品牌营销顾问机构由中国十大策划专家、清华大学EMBA讲师朱玉童先生于1995年创立,旗下拥有深圳、上海、北京、成都公司。采纳秉承“传播和创造世界先进营销理论,打造国际品牌”的使命,坚持实战,提供市场调研、品牌规划、创意策划、影视制作、设计创作等全方位品牌服务。出版《渠道冲突》《非常策划》《挑战中国营销8大新难题》《让老虎飞起来》等专著 摄影作品:http://photos.nphoto.net/zhuyutong/ 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/zhuyutong

网易考拉推荐

采纳品牌新营销——让企业腾飞的十二种武器  

2006-08-17 11:15:48|  分类: 营销观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

采纳品牌新营销

——让企业腾飞的十二种武器

一个令人震惊的调查结果

采纳公司联合数家媒体对中国的企业营销现状做了调查后发现:

69%的企业不知道如何制定企业总体营销战略;

60%的企业缺乏品牌战略规划,对企业的品牌定位不清晰;

61%的企业没有建立起完善的营销管理体系;

71%的企业在规划渠道网络时不知如何着手;

45%的企业渠道冲突难以管控,窜货现象严重;

80%的企业陷入价格战的困境;

75%的企业面对大卖场、终端的抢夺缺乏应对策略,任人宰割;

50%的企业人才流失严重,75%的企业营销执行力不到位;

40%的企业在整合运用广告、公关、促销策略上有难度,广告费、促销费浪费惊人……

 

采纳公司倡导品牌新营销,带给企业六大转变

面对以上问题与困惑,采纳专家以品牌新营销为理论工具,通过全程服务,

解决企业的营销难题,带给企业新的六大转变:

●从零散的战术点子创意向系统战略营销策划转变;

●从以产品为中心的营销向以品牌为中心的营销转变;

●从以价格战为导向的营销向以提升整体价值为主的营销转变;

●从渠道、终端抢夺为主的营销向以建设渠道伙伴关系的营销转变;

●从促销、广告为手段的营销向整合传播为主的营销转变;

●从计划、执行、控制、反馈为主的营销管理向组织变革、目标管理、情

景管理、知识管理、领导力等一系列新营销管理的转变;

采纳品牌新营销系统解决企业营销难题

采纳在众多品牌营销问题中,根据企业最需要解决的难题,总结归纳出“十二种秘密武器”解决方案,为更多的企业提供品牌新营销服务。

第一种武器,深刻洞察消费者的内在需求及市场商机,为企业营销寻找突破口和创新点。2004年采纳为统一鲜橙多、来一桶方便面做市场研究、品牌检核,为统一旗下两大品牌提供市场操作方案,使其重新焕发时尚、青春活力。

第二种武器,对企业的营销总体进行规划,彻底改变企业营销散、乱、差的局面。2004年采纳为苏泊尔做整体营销规划,使其销量继续保持高速增长,成为世界炊具品牌前三强之一。

第三种武器,对产品卖点、产品力,品类创新,产品结构策划,大大增强产品的销售力。2004年为白象食品成功策划白象大骨面,开创方面营养的时代,引起同类众多竞争对手争风,2004年底白象方便面销量从16亿上升到26亿,成为中价面第一品牌。

第四种武器,对品牌个性、品牌核心价值等进行系统性规划,提出品牌管理方案,全面提升品牌的溢价能力。2000年采纳为TCL手机推出“中国手机新形象”的品牌定位战略及整套的品牌新营销方案,帮助tcl手机从2.7亿增长到2002年的30亿,2003年达到60亿。

第五种武器,通过区域市场突破带动全线增长。2004年为高炉家酒策划“砸金蛋”的活动,并帮助高炉家酒深圳、安徽等地销售额比去年同期增长数倍。

第六种武器,决胜地面战,提高分销效率,快速招商,对付渠道战和终端战。2005年,采纳为大运摩托车进行品牌新营销整体策划,采纳推出“摩界传奇计划”,使大运摩托车5月份首次订货额突破3.2亿,引起摩托车界极大的震动,全年销售额达到4.5亿;

第七种武器,通过提升产品形象、服务等增值战略赢得市场价格优势。1999年,采纳为长城干红推出第一个产品品牌华夏葡园,策划了1995年份酒“三好绅士”成为价值营销的经典之作,被众多同行模仿,华夏长城酒业开创了葡萄酒业的辉煌篇章,成为中国首家干型葡萄酒全国年销量超过300万箱的品牌,在广东销量超过100万箱!

第八种武器,整合企业内外资源,做到花小钱办大事,小投入大影响。2004年青岛啤酒携手采纳,采纳提出了“体验营销”的新策略,“青岛啤酒华南行狂欢节”,原生活啤酒的上市策划,为百年品牌带来时尚青春的活力,创造了销量增长,市场占有率直线上升的良好局面,销售利润提升20%

第九种武器,提升企业营销组织快速反应速度,应对多变市场。2002年采纳为衡水老白干导入品牌新营销工程,提升其营销组织快速反应能力,使其当年的销售业绩提升了9000万,达到2.9亿,并首次在高端酒(十八酒坊)市场取得极大成功。

第十种武器,全面提升企业执行力,打造能征善战的队伍。2005年为青岛啤酒华南事业部提出“共赢---执行力关键”方针,执行力迅速提升,并使其“三大模式”得到很好落实。

第十一种武器,对品牌形象、包装、终端形象、终端物料的设计,有力提升品牌形象,打造致胜终端。2003年为青蛙牙刷推出“青蛙家族”系列牙刷得到消费者的高度认可,以青蛙家族故事为题材的终端设计成为终端市场抢眼的“活广告”。

第十二种武器,以系统化的实战课程对业务人员和经销商指导培训,提升一线实战能力。2005年先后对金星啤酒、白象食品、高炉家酒等客户以策略营、现场指导等培训形式,使其市场实战能力得到大幅度提升。同时,2003-2004年,由采纳总经理朱玉童讲授的《品牌新营销·理论·工具·实战案例》被清华大学深圳研究院EMBA班的企业家们评为最受欢迎的课程!

采纳承诺:通过导入品牌新营销工程——

●在短期内,帮助客户发现问题,寻找市场突破口,创意性解决问题,使客户的业绩获得高速增长;

●中长期帮客户建立完善的品牌营销管理体系,打造能征善战的营销团队,塑造强势领导品牌,提升企业持续的盈利能力!

●在采纳,成就客户,帮客户赚钱、赚大钱,才是硬道理!也是众多客户选择采纳的最重要理由!

 

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017