注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱玉童的博客

www.cscitic.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

采纳品牌营销顾问机构由中国十大策划专家、清华大学EMBA讲师朱玉童先生于1995年创立,旗下拥有深圳、上海、北京、成都公司。采纳秉承“传播和创造世界先进营销理论,打造国际品牌”的使命,坚持实战,提供市场调研、品牌规划、创意策划、影视制作、设计创作等全方位品牌服务。出版《渠道冲突》《非常策划》《挑战中国营销8大新难题》《让老虎飞起来》等专著 摄影作品:http://photos.nphoto.net/zhuyutong/ 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/zhuyutong

网易考拉推荐

深夜阅读《一个真实的爱因斯坦--科学大师画传》  

2006-11-20 22:23:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
深夜阅读《一个真实的爱因斯坦--科学大师画传》
 
 
 昨天,一口气读完《一个真实的爱因斯坦--科学大师画传》,已经是晚上一点了。
  我被大师感动着,以至于彻夜难眠。以下几点让我深有感触:
 1、爱因斯坦之伟大是一种真材实料的伟大,不是媒体炒作出来的,不是政府扶植出来的,不是抄来的徒有虚名,他以可歌可泣的奋斗精神,改变了人类看待世界的观念,让我们更接近物质世界的真相,他的理论对改变人类生活起到了重要作用,而一切都是他实实在在的努力,联想起前一段时间关于北大的争论以及关于究竟谁破解了世界数学难题的争议,还有我们国人对诺贝尔奖情结,真让我感到他们的无聊与渺小!
 2、爱因斯坦的一生是坎坷的一生,30岁到40岁期间,他还为三餐发愁,四十岁才获得比较稳定的收入,当他以他光辉四射的论文申请大学讲师时被一次次拒绝,他的理论不断被人辱骂、诋毁、攻击,甚至专门编辑了一百个人的言论来贬低他。还有因为他是犹太人,而在当时的德国被看成二等公民,以至他最后退出德国籍。在那么恶劣的环境下,他仍然在科学的第一线不停的战斗,攀上了一个个科学高峰,他的这种战斗精神大大的鼓舞了我。联想起目前中国教育的迂腐、八股和贵族化倾向又破碎了多少学子的科学梦,目前又有多少专家教授靠学生论文吃饭,靠国家吃饭,靠骗取实验经费吃饭,总是让人气嘘难平!
  3、爱因斯坦不是待在象牙塔里的科学家,他一生都在为正义、和平、自由而呐喊,强烈的人道主义精神让他献身与自由、和平和社会正义,这和我们国家的不少文人形成了鲜明的对比--在他们身上,你很难看到这些,特别是前些时间对中国经济学家们地批判,我看完这本书之后真是感慨万千!
  评论这张
 
阅读(437)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017